环境科学与工程学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-12     浏览量:

8月29日,环境科学与工程学院党委召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题民主生活会,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,深入检视不足,扎实开展批评与自我批评,认真制定整改措施,奋力推动环境学科在广州大学高质量发展中走在前列。副校长孙延明出席本次专题民主生活会,院党委书记郑美玲主持会议。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,严格按照上级要求,认真谋划部署,扎实做好各项准备工作,会前认真开展学习研讨,深入开展谈心谈话,充分沟通思想,全面对照检查,切实找准问题,积极筹备此次专题民主生活会。

会上,郑美玲通报学院2022年度检视整改措施落实情况以及主题教育整改落实情况,并代表学院领导班子进行对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面查找问题和不足,并结合典型案例把树立和践行正确政绩观作为检视剖析的重点,从党的创新理论学习的深化、内化、转化,政治能力、领导能力和执政本领,自我革命精神等方面深挖问题根源,并有针对性地提出整改整治措施和努力方向。

随后,班子成员逐一进行剖析检查,开展批评与自我批评。大家切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找问题和不足,坚持举一反三,深入进行党性分析,剖析症结根源,研究提出今后的努力方向和改进措施。

孙延明在总结讲话中指出本次专题民主生活会严格落实上级要求,准备充分,程序规范;学院班子成员严肃开展批评和自我批评,态度端正、出发点客观,不遮遮掩掩、不避重就轻,找准找实突出问题,达到了以帮助为主、共同提高的目的。

孙延明对全体班子成员提出三点要求:一是班子成员要进一步充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义,坚持深入学习,持续做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,筑牢理想信念之基,不断增强党性修养;二是班子成员要进一步加强党建引领,切实履行一岗双责,迎难而上攻坚克难,推动进一步加强与相关科研机构融合发展,扎实做好教学科研、服务社会等各项工作,促进环境学科高质量发展;三是学院班子要进一步高度重视师德师风、意识形态、廉洁纪律等方面的工作,防范风险隐患,营造风清气正、团结向上的工作氛围。

学院党委委员、班子成员肖唐付、宋刚、张鸿郭、阎佳、吕来、李慧、周宏钰参加会议,学院院务监督委员会、工会代表,各师生党支部书记等有关同志列席会议。

(供稿:环境科学与工程学院)