经济与统计学院党委理论学习中心组 开展主题教育专题民主生活会会前集中学习

发布时间:2023-08-28     浏览量:

8月28日,经济与统计学院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习,学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育工作和经济高质量发展方面的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规。学院党委书记卢国潜主持会议。

会议指出,开好专题民主生活会,是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育取得实效的一项重要举措。要充分认识开好专题民主生活会的重要意义,严格按照党中央部署要求,进一步提高政治站位,准确把握目标要求,精心组织安排,严格规范程序,从“讲政治”的高度落实好各项工作,高质量开好专题民主生活会。

会议强调,学院党委班子成员要以身作则、以上率下,开展谈心谈话,检视查摆问题,开展积极健康的思想斗争,统筹推进问题整改落实,切实做到开展谈心谈话不到位不能过关,查找问题不全面、剖析原因不深刻、整改措施不具体不能过关,批评意见见人见事见思想不够、“辣味”不足不能过关,让民主生活会开出好效果、开出新气象,真正达到增进团结、改进工作、担当尽责、推进发展的目的。

会议要求,学院党委班子成员要带头参加所在党支部的主题教育,推动主题教育走深走实,确保方向不偏、力度不减,以工作成果检验主题教育成效,努力把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

(供稿:经济与统计学院)